Origine La ciboulette se sent chez elle en Europe centrale mais on peut la trouver de l’Himalaya jusqu’au Rocky Mountains. Cette herbe vitaminée est cultivée depuis le Moyen-Âge déjà. Descroption Après plusieurs années, cette plante à bulbe forme de fines feuilles tubulaires vert foncées qui peuvent atteindre jusqu’à 30 cm de longueur. En été apparaissent des ombelles décoratives en forme de billes qui, selon la sorte, peuvent prendre une teinte violet clair à violet foncé voire même blanche. Cette plante produit dans le sol de petits oignons blancs de forme allongée. Son parfum déjà trahit sa parenté avec la famille des oignons. Son arôme est toutefois plus fin et il est particulièrement apprécié pour toutes sortes d’usage Caractère La ciboulette apprécie des endroits ensoleillés à mi ombragés. Elle a besoin d’un sol riche en calcaire et en éléments nutritifs. Sa graine peut germer une année seulement. Les sortes à feuilles fines sont molles et douces alors que celles plus épaisses sont plus résistantes et plus faciles à faire pousser. |