1963 hatte Oskar Kunz, als Tüftler und Gourmet mit vier abgeschlossenen Berufslehren - Koch, Bäcker, Konditor und Metzger - eine Vision: für seine anspruchsvollen Gerichte wollte er im Sommer die gartenfrischen Kräuter ohne Tiefgefrier- und Trocknungsverfahren so verarbeiten, dass sie ihr unverfälschtes Aroma auch im Winter entfalten konnten.
Während rund 10 Jahren entwickelte er ein Verfahren. Er liess es patentieren und verkaufte es schliesslich seinem Geschäftspartner Josef Quiblier.
Dieser formte 1979 aus der Vision die Firma Milerb AG und beauftragte seinen Sohn Alexander mit der Umsetzung des Milerb-Projektes in Süd-Frankreich.
Kräuterbauern, Felder und Fabrikationslokalität wurden schnell gefunden und bereits im Frühling 1980 wurde mit Salbei das 1. Milerb-Produkt hergestellt.
Im Jahre 2010 wurde der Betrieb BRC zertifiziert.
Anno 2012 wurden sowohl eine BIO- wie auch glutamatfreie Linie lanciert.
Heute werden die Milerb-Produkte durch den südfranzösischen Dienstleister die Firma Provence-Alpes hergestellt und konfektioniert. Der Vertrieb erfolgt durch die Milerb SarL und die Kundschaft in der Schweiz und dem Fürstentum Liechtenstein wird durch die Milerb AG betreut.